9游会传导式培训 让学习打开“一键共享”
栏目:行业新闻 发布时间:2024-05-11
 9游会课程分享、业务测试、试题讲解……这是吉林省农安县人民检察院正在进行的一次传导培训。  近日,刚刚结束了在全市检察侦查和刑事执行检察重点业务培训班的干警,将培训内容和业务竞赛试题带了回来,和本部门的同志进行了课程分享。  “我是年初分配到第三检察部工作的,类似的培训这是第五次了9游会。把典型案例,素能测试试题拿出来,一起分析里面涉及的法条,交流案例中呈现出的办案思路,进而学习发现监督线索的

  9游会课程分享、业务测试、试题讲解……这是吉林省农安县人民检察院正在进行的一次传导培训。

  近日,刚刚结束了在全市检察侦查和刑事执行检察重点业务培训班的干警,将培训内容和业务竞赛试题带了回来,和本部门的同志进行了课程分享。

  “我是年初分配到第三检察部工作的,类似的培训这是第五次了9游会。把典型案例,素能测试试题拿出来,一起分析里面涉及的法条,交流案例中呈现出的办案思路,进而学习发现监督线索的方法,对我们这些新手小白很有帮助。”去年新入职的检察干警这样介绍她的感受。“考题涵盖的业务很广,有一些是我们平时工作中涉及不到的驻监业务,还有极少能遇到的指定居所监视居住和强制医疗的内容。通过考试,可以让我们把平时用不到的知识补充一下,帮助我们提升刑事执行检察整体业务水平。”工作三年的检察官助理这样说。

  “要做到高质效办好每一个案件,就要将政治素质、业务素质和职业道德素质一体提升9游会9游会。”农安县检察院第三检察部负责同志在谈到开展培训的目的和意义时说:“最高检开展驻所检察人员交流轮岗工作以来,我们陆续交流出两名驻所十年左右的同志到捕诉部门,转入3名年轻同志。由于日常办案工作繁忙,我们就让年轻同志把遇到并不紧迫的问题先记下来,再利用支部会后的一段时间,开展答疑解惑。今年,长春市检察院在全市刑事执行检察部门部署了‘执守初心’党建业务融合品牌建设活动,我们结合本部门人员一部分在下乡开展社区矫正检察,一部分在看守所驻所的实际情况,将零散的答疑解惑升级为‘执守初心’小课堂,每月集中开展一次,交流学习心得,要求部门的每一名干警都要至少讲一次课。同时,要求外出培训的干警回来必须进行传导培训,一人参训、全员受益。”

  据悉,该院第三检察部近两年共办理刑事执行纠正违法案件170余件,均得到采纳;三件案例入围全市“十百”精品案例;一人入选全省刑事执行检察人才库;一人荣获全市刑事执行检察“业务标兵”称号。